今日は38回目の誕生日。
そう、38歳になりました〜!!!!
毎年バースデーはお肉を食べに行っているのですが、今年も肉!!ということでMorton’s The Steakhouseへ。
マンダリンオリエンタルホテルにあるお店ですが、子連れでも全然大丈夫。
次男(8ヶ月)よりも小さい赤ちゃん連れも居ました。でも、一応オープンの5時半に予約。
旦那さんも私も霜降り和牛よりも脂身の少ないお肉が好みなので、今回もフィレミニョン12オンス(約340グラム)をオーダー。
一つ一つの量が多いので前菜は敢えて頼まず、付け合わせに長男の大好きはフライドポテトと蒸したジャンボアスパラガス、オニオングラタンスープを頼みました。
まず、大きなオニオンブレッドの登場。
これ、意外と美味しくてあっという間になくなりました。とくに付いてきたバターが美味しかった。
いい感じのミディアムレアでやっていきたステーキは、程よい弾力があり噛むごとにうまみが口の中にひろがり、とっても美味!付け合わせもすべて美味しくて大満足。
デザートは大好物チーズケーキ。
この濃厚なNYチーズケーキが溜まらなく好きなんです、私。
日本だとこれ!という味になかなか出会えず、しかも今は授乳中なので控えていたのですが、今日だけは別。数日前から甘いものを我慢して、今日も沢山歩いてカロリー消費してきました(笑)
もう最高に美味しかった!!
直径10センチくらいのこのケーキ、一人占めしたかったんですが乳腺炎が怖くて旦那さんと長男にもお裾分け。
この他にもお店からのサービスで巨大なスフレケーキと記念写真のプレゼントがありました。
ステーキとチーズケーキ、この組み合わせ最高!!
ただ、、、明日のおっぱいの状態が今すっごく怖いんですけどね(笑)
プレゼントに旦那さんと長男からピアスももらって、最高の誕生日になりました。
このピアス、世界に一つしか存在しないアメリカのデザイナーさんのもの。
天然石なので左右の大きさが違うところがまた味があって素敵。
家族でのアジア放浪の旅のいい記念になりました。
毎年、家族の笑顔に囲まれて誕生日を迎えられることに感謝ですね。